Meningkatkan Kualitas Udara Dalam Ruangan untuk Membuat Bangunan Lebih Sehat

Selain karantina, pemerintah mengeluarkan kebijakan baru untuk menekan angka penyebaran Covid-19. Pembatasan Sosial Berskala Besar adalah kebijakan yang mulai diterapkan di banyak kota di Indonesia.Kedua kebijakan ini mengharuskan kita untuk melakukan aktivitas di rumah. Mulai dari bekerja, belajar, hingga transaksi ataupun belanja kebutuhan pokok, semua dilakukan di rumah.Tidak heran, sebagian dari kita menghabiskan waktu sekitar […]

Bagaimana Desain HVAC yang Baik Dapat Meningkatkan Produktivitas Kantor?

Solusi AC . Bangunan kantor digunakan untuk kegiatan bisnis, dan penghuni dapat menyelesaikan tugas mereka dengan lebih efisien jika merasa nyaman.Apa saja factor kenyamanan tersebut? Dan bagaimana peran HVAC untuk meningkatkan produktivitas di kantor? Simak ulasannya berikut ini.Dalam tahap desain proyek konstruksi, ada kesempatan untuk meningkatkan kinerja yang mencakup seluruh siklus hidup bangunan tersebut. Proyek […]

Desain HVAC untuk Mengontrol Bakteri dan Virus di Ruangan : Efektif Kah?

Spesialis AC . Sistem HVAC memiliki peran penting  untuk sebuah bangunan. Selain memberi kenyamanan, sistem HVAC berperan dalam menciptakan ruangan yang sehat.Bangunan dengan sistem HVAC yang tidak berfungsi bukan hanya menimbulkan ketidaknyamanan, tetapi juga membahayakan kesehatan.Menawarkan kualitas lingkungan dalam ruangan juga merupakan hal yang  logis secara finansial bagi pemilik gedung karena kenyamanan dan kesehatan dapat […]

ERV : Solusi Ventilasi untuk Apartment

Ada beberapa elemen yang dibahas dalam HVAC. Kali ini, giliran ventilasi yang kebagian pembahasannya. Lebih khusus, ventilasi pada hunian apartment.Walau tidak terlalu luas, bukan berarti ventilasi di apartemen jadi bablas ala kadarnya juga kan? Kita bisa mengakali bagaimana mendapatkan ventilasi yang cukup meski dengan kondisi luas ruangan yang terbatas atau terhimpit seperti di apartement.Nah, pembahasan […]

Tipe AC Daikin Itu Apa Aja Sih? Bingung Deh Ngebedainnya

Memasuki masa karantina yang entah hari ke berapa, kalian udah pada ngapain aja? Mie instan rasa apa aja yang sudah kalian olah? Atau challenge apa saja yang sudah kalian ikuti?Apapun itu, semoga masih memprioritaskan kebersihan, yaa..Sembari bersih-bersih, Kontraktor paham jika jiwa-jiwa online shopping kita turut naik selama karantina ini. Ga terkecuali juga beli-beli alat elektronik […]

Anda Pengguna AC? Ini 10 Tips Agar Hemat Listrik dan AC Lebih Awet!

Selama masa pandemic, pemerintah menganjurkan warganya untuk karantina diri selama 14 hari. Kebijakan ini diambil tentu bukan tanpa alasan. Mengacu pada informasi yang diberikan oleh Badan Kesehatan Dunia alias WHO, masa karantina sebaiknya dilakukan selama 14 hari. Rentang waktu itu merupakan lama masa inkubasi virus dalam tubuh seseorang Namun dalam prakteknya, masa karantina diri bisa lebih […]

Hepa Filter: Pengertian, Cara Kerja dan Kapan Harus Digantinya?

Kontraktor HVAC – Sebagai spesialis sistem tata udara, HEPA Filter adalah salah satu produk yang Kontraktor HVAC supply untuk beberapa kebutuhan pengkondisian udara.Dalam skala kecil, HEPA Filter biasanya digunakan pada alat penjernih udara. Sedangkan dalam skala yang lebih besar, HEPA digunakan untuk pengkondisian udara di ruang-ruang steril atau cleanroom. Namun sebenarnya, apa sih HEPA Filter itu? […]

EER (Energy Efficiency Ratio) dan COP (Coefficient of Performance) itu Apa Sih? Apa Fungsinya?

Ahli AC – Sebagai pihak yang berpengalaman dalam industry tata udara, istilah EER dan COP tentu akrab dengan kehidupan sehari-hari. Namun untuk mereka yang tidak terlibat langsung dengan industry ini atau beberapa client masih asing dengan kedua istilah ini. Bagi mereka yang punya tingkat kekepoan yang tinggi, tak sungkan menanyakan ap aitu EER dan COP. Sebagian […]

Air Curtain ada di Restaurant? Buat Apa, Ya?

Sebagai generasi hedon, makan di restaurant atau minimal cafe adalah salah satu agenda wajib mingguan yang harus dilaksanakan. Selain untuk bisa story-story an, aktivitas yang bikin boros ini tentu saja bertujuan untuk memenuhi predikat generasi hedon. Yeay! Kalau ditanya apa yang bikin saya ketagihan untuk nge-resto ini ya karena saya belum merasa untuk meninggalkannya. Saya selalu […]

Daikin AC Shop Banda Aceh : Pertama dan Satu-satunya di Banda Aceh

Halo. Terima kasih telah mengunjungi web https://kontraktorhvac.com/. Salam kenal dari kami, Kontraktor HVAC. Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam industri AC, suku cadang AC, teknisi AC, teknisi listrik, teknisi mekanik, suku cadang mesin, split ducted, AC split, ducting, system dvms elektrical serta instalasi AC central. Download di sini untuk mengetahui kami lebih lanjut. Seperti yang sudah […]