Category: Blog

AC Berisik : Penyebab dan Cara Mengatasinya

AC Berisik : Penyebab dan Cara Mengatasinya

AC Berisik – Ngga berasa, kita sudah sama-sama memasuki tahun kedua pandemic. Sebagian orang mungkin sudah bisa beradaptasi dengan social distancing, work ataupun study from home. Namun bagi sebagian orang lagi masih terus berjuang untuk setidaknya berdamai dengan pandemic activity ini. Selama social distancing, work ataupun study from home, tentu banyak “uring-uringan” alias keluhan yang menyertai. […]

6 Strategi Desain HVAC Untuk Kantor Kekinian

6 Strategi Desain HVAC Untuk Kantor Kekinian

6 Strategi Desain HVAC Untuk Kantor – Selain deal dengan project dari public figure, hal yang menyenangkan lainnya adalah mendesain project tersebut di kantor di ruangan terbuka. Yup, beberapa tahun terakhir, banyak ruang kantor yang mengalami perubahan. Kantor kekinian lah kalo anak milenial bilangnya. Perubahan ini ada seiring dengan kebutuhan zaman, sih, dimana usia produktif saat […]

sick-building-syndrome-Penyebab-dan-Cara-Pencegahannya

Sick Building Syndrome : Penyebab dan Cara Pencegahannya

sick building syndrome – Masih dalam masa pandemic, lebaran tahun ini tim Kontraktor HVAC isi dengan saling menyapa kerabat secara virtual. Meski dirayakan dengan cara yang beda, makna dari lebaran tetap bisa dirasakan dan disampaikan. Mega, salah satu tim Kontraktor HVAC juga merayakan lebaran dengan cara yang beda itu. Kepada kami, Mega bercerita bahwa ia tetap […]

Sistem-HVAC-di-Rumah-Sakit--Seberapa-Penting-(Part-II)

Sistem HVAC di Rumah Sakit : Seberapa Penting? (Part II)

Beberapa hari setelah lebaran, ada yang sudah kembali ke rutinitas kerjanya kan ya? Atau masih ada yang leha-leha di rumah? Hehe. Apapun itu prokesnya jangan lupa diterapin ya, supaya tetap sehat dan ngga perlu repot ke rumah sakit.Untuk menemani kalian yang udah mulai berutinitas ataupun masih leha-leha, Kontraktor HVAC kembali merilis ulasan tentang system HVAC […]

Usia Pemakaian AC : Berapa Lama, Sih?

Usia Pemakaian AC : Berapa Lama, Sih?

Usia Pemakaian AC – Pengalaman puasa Ramadan tahun ini agaknya sedikit berbeda. Selain karena masih dalam suasana pandemic, Ramadan kali ini juga dibarengi dengan cuaca yang silih berganti. Kadang sejuk, kadang panas. Enaknya sih kalau pas dapet yang sejuk kayak awal-awal puasa kemarin. Puasa jadi lebih khusyuk aja gitu hehe. Tapi ya kalo lagi panas juga […]

unit outdoor ac

Masalah Unit outdoor AC

Kontraktor HVAC – Unit outdoor AC split dipasang dan diletakkan di ruang terbuka. Unit outdoor AC mengeluarkan panas yang berasal dari kompresor dan kondensor, maka dari itu letak dari unit outdoor AC harus di tempatkan di ruang terbuka dimana sirkulasi udara lancar. Pada umumnya unit outdoor diletakan di tempat di daerah yang tinggi. hal tersebut bertujuan […]

Ingin-Mengurangi-Polusi-Udara-dalam-Ruangan-dengan-Teknologi-HVAC-Ini-7-Caranya

Ingin Mengurangi Polusi Udara dalam Ruangan dengan Teknologi HVAC? Ini 7 Caranya!

kontraktor AC Jakarta, Saat ini, saya dan beberapa teman menjalankan amanah bekerja di Kontraktor HVAC. Sebagian dari kami ada yang bekerja di dalam dan luar ruangan. Untuk kami yang ada di dalam ruangan, kami menghabiskan waktu sekitar 8 jam sehari untuk bekerja. Selain bekerja, kami juga tentunya menghabiskan waktu di rumah bersama keluarga.Banyaknya waktu yang […]

Berencana Beli Air Purifier? Baca Dulu Beberapa Hal di Bawah Ini

Pentingnya Air PurifierBanyak orang menganggap kualitas udara dalam ruangan bukanlah masalah besar. Namun hati-hati, pengabaian yang sepele kaya gini ternyata bisa membahayakan kesehatan kita. Karena menurut Badan Perlindungan Lingkungan federal, udara di dalam minimalnya 2 sampai 5 kali lebih tercemar daripada udara di luar.Partikel yang mengancam keamanan udara dalam ruangan pun cukup banyak. Bukan hanya […]

Terlalu Banyak Kelembaban Mengganggu Kesehatan : Benarkah?

Ahli AC. Kita mungkin telah membaca penelitian terbaru yang menunjukkan bahwa menaikkan tingkat kelembapan dalam ruangan dapat membantu menonaktifkan partikel virus corona. Selama berbulan-bulan ketika ruangan kita ditutup dan didinginkan, tingkat kelembapan bisa turun ke tingkat yang sangat rendah, yaitu 20 persen. Dan virus COVID-19 telah terbukti berkembang dan bertahan lebih lama dalam kondisi kelembaban […]

Jamur di Saluran Udara? Mengapa Bisa Ada dan Bagaimana Menghilangkannya

Kontraktor AC Jakarta.  Bau Memang sering kali kita mencium baunya yang apek baru lah kemudian kita menyadari bahwa ada keberadaan jamur. Bau yang tidak biasa itu sering menjadi pertanda pertama bahwa ada jamur di saluran udara atau ventilasi udara. Jamur dan lumut di ventilasi dan saluran udara bisa berbau basah, busuk, atau apek. Jika kita melihat masalah […]

>