-Sistem AC Central Terbaik untuk Apartemen-


Bingung memilih sistem AC yang tepat untuk desain apartemen anda yang cozy dan modern?

Mungkin, Kebutuhan AC untuk Beberapa Client Penghuni Apartment Anda adalah Seperti ini

  • Mau Design yang cakep, tanpa keliatan unit AC nya!
  • Butuh lebih dari 1 AC, tapi space peletakan outdoor hanya cukup 1
  • Dinding dapur berjamur karena asap masakan
  • Tas branded juga berjamur karena salah pilih AC

Ada gak sih, AC yang bisa memenuhi kebutuhan mereka?


Kami Kontraktor HVAC sebagai Dealer Resmi AC Daikin memberi rekomendasi berdasarkan pengalaman selama 15 tahun dalam bidang HVAC.


BEBERAPA ALASAN KENAPA HARUS MEMILIH SISTEM AC YANG TEPAT UNTUK APARTEMEN

  • Desain interior apartemen yang sudah estetik sayang jika di rusak oleh instalasi AC yang biasa
  • Ruang untuk tempat Outdoor terbatas
  • Diperlukan AC yang hemat listrik 

JADI, AC APA NIH YANG COCOK UNTUK APARTEMEN ANDA ?

Dibawah ini ada 2 jenis sistem AC yang cocok untuk kebutuhan apartemen anda, yaitu : Sistem VRV terdiri dari : Daikin Hi-CAC & Daikin VRV 4S

Dan Sistem AC Multi Split terdiri dari : Daikin Multi NX & Daikin Multi S.


Kedua sistem diatas sama sama memiliki 1 outdoor dengan jumlah indoor yang berbeda-beda, hal ini penting karena apartemen biasanya hanya memiliki balkon kecil sehingga tempat untuk outdoor sangat terbatas.


Yang membedakan kedua nya adalah sistem pipa yang menghubungkan outdoor ke indoor. Sistem VRV hanya membutuhkan satu pipa yang akan dibuat simpangan ke AC indoor, sedangkan Sistem Multi Split jumlah pipa nya sebanyak jumlah indoor nya.


Pilihlah Sistem AC dibawah ini sesuai kebutuhan apartemen klien anda, tentunya juga sesuai dengan budget yang tersedia.

Jangan lupa baca hingga selesai ya.. agar anda bisa menentukan AC apartemen sesuai kebutuhan dan budget

Daikin Hi-CAC (VRV)


Daikin Multi NX
Daikin Multi S

Daikin hi-cac

Mungkin kita sama-sama paham bahwa pada umumnya, AC Apartemen adalah AC Wall Mounted yang sering nongol di dinding Apartemen.

Atau, AC Apartemen adalah 1 unit outdoor untuk 1 unit indoor.


Namun, paham kah kita bahwa jenis AC tersebut bisa menyebabkan beberapa hal yang tidak mengenakkan di atas?

Dan AC split biasa, tidak bisa menyelesaikan masalah sehari-hari berupa minyak dan jamur.


Ternyata, dapur dan lemari memerlukan pendingin khusus untuk mendistribusikan udara segar pada saat bersamaan.


Untuk dapur, filter khusus menjadi penting untuk menyerap asap minyak dari proses pembakaran.


Dan kamar mandi memiliki tingkat kelembaban yang lebih tinggi dari pada ruangan lain di dalam Apartemen.


Untuk itu diperlukan sistem udara yang mampu untuk mengurangi kelembaban secara otomatis, dan juga memiliki exhaust yang berfungsi untuk menghilangkan bau tak sedap di kamar mandi.


Adakah sistem pendingin yang mampu mengakomodasi kebutuhan semua ruangan yang juga hemat listrik?


Adakah yang mampu menyelesaikan masalah klasik sehari-hari berupa minyak dan jamur? Dan yang tidak hanya memberi efek dingin, namun juga memiliki manfaat berkelanjutan?

DAIKIN HI-CAC ALIAS HOME I-CENTRAL

AC dengan sistem pendingin ruangan dengan individual control, di mana penempatan indoor unit AC bisa dikamuflase oleh interior ruangan sehingga unit AC tidak terlihat menonjol.


Kemudian udara didistribusikan ke seluruh isi gedung dengan kapasitas yang sesuai dengan ukuran ruangan dan isinya.

Nantinya, output dari instalasi AC ini tidak terlihat, namun manfaat hembusan dinginnya tetap didapatkan.


Daikin Hi-CAC menggunakan teknologi penyeimbang yang terdiri dari

  • Dual Heat Exchanger (HE)
  • Surface Mounted Technology
  • 3 Pipes Effect
  • dan PCB Upgrade
  • Dual HE untuk control suhu dan kelembapan.

Masing-masing HE alias penukar panas dilengkapi dengan katup ekspansi elektronik untuk mengontrol aliran zat pendingin untuk suhu dan kelembapan yang tepat.


Teknologi ini lah yang diterapkan untuk AC dapur dan closet pada Daikin Hi-CAC hingga dinding dapur terbebas dari pengelupasan dini.


SMT alias Sufrace Mounted Technology untuk waterproof, dustproof, dan high humidity resistant. Teknologi ini yang menjaga marmer kamar mandi tetap terjaga dari serangan jamur.

[KLIK] KEUNTUNGAN LAIN YANG BISA DIDAPAT DI DAIKIN HI-CAC

KEUNTUNGAN LAIN YANG BISA DIDAPAT DI DAIKIN HI-CAC

MEMINIMALIS SUARA BISING

RUANGAN TERLIHAT LEBIH RAPI

INSTALASI INDOOR TIDAK TERLIHAT

TERHINDAR DARI PERISTIWA OUTDOOR YANG TERLALU PANAS

Jika anda membutuhkan AC yang bisa mengatur kelembapan di:

Ruang ganti dan ruangan barang mewah agar tidak berjamur dan cepat rusak.

kamar mandi agar shower dan bathtub tidak mudah berjamur

dan dapur agar minyak dan asap tidak lengket di dinding

kami menyarankan jenis AC ini kepada anda

Daikin VRV

1 Unit Outdoor untuk Penggunaan 5 Indoor

Emang Bisa???

DAIKIN VRV YANG PALING DISUKAI SAAT INI

1 Unit Outdoor untuk Penggunaan 5 Indoor

Emang Bisa???

Jelas Bisa! Sebagai contoh, penggunan di 5 indoor ini ada di ruang keluarga, tempat tidur, dapur, kamar mandi dan walk in closet.

Kompresornya CUKUP 1 UNIT.


Kemudian, komponen ducting yang mendistribusikan atau menyalurkan fluida dari satu lokasi ke lokasi lainnya, sesuai dengan titik yang sudah ditentukan.


Dengan sistem ini, output dari desain Hi-CAC bisa di custom sesuai dengan keinginan untuk menghasilkan pendingin ruang dengan penampilan estetika yang menyatu dengan keindahan interior.

Memangnya, MENGAPA SIH HARUS DAIKIN HI-CAC?

Jadi, seperti yang sudah dijelaskan, Daikin Hi-CAC cuma membutuhkan 1 unit outdoor untuk dikoneksikan hingga 5 indoor.

Dan ini merupakan salah satu keuntungan untuk menghemat tempat outdoor hingga menghemat waktu untuk maintain.

[KLIK] PERBANDINGAN KONSUMSI DAYA DAIKIN VRV VS SINGLE SPLIT

Tipe AC ini hampir sama dengan jenis HI-CAC tapi memiliki perbedaan di jenis unit dan harga lebih murah di banding HI-CAC.

Silahkan konsultasi langsung untuk mendapatkan informasi lebih detail

Daikin Multi NX

SATU outdoor unit Super Multi R-32 dapat dikoneksikan hingga 5 indoor

Dengan rasio koneksi hingga 205% dari kapasitas indoor


Pada kebanyakan Apartment, sangat jarang semua indoor unit AC menyala secara bersamaan. Ketika siang hari, biasanya orang berkumpul di ruang keluarga, dan pada malam hari, mereka berada di kamar tidurnya masing masing.


Inilah alasanya mengapa multi NX dapat dikoneksikan dengan indoor yang kapasitasnya lebih besar daripada Outdoornya.


Daikin Multi NX R32 dapat dikoneksikan mulai 149% hingga 205%.


Outdoor unit membagikan kapasitasnya kepada indoor-indoor yang membutuhkan saja, memastikan pendinginan yang efektif dan efisien dan membuat konsumsi listrik pada tingkat minimum.

Maksimum COP 4.92 dengan sistem MKM65PV14.

[KLIK] PERBANDINGAN MULTI NX VS SUPER MINI SPLIT

Jika anda menginginkan tipe AC ini silahkan klik tombol konsultasi di bawah ini untuk informasi lebih lanjut

Daikin Multi S + AC Cassette 

Untuk penghuni Apartment yang butuh lebih dari 1 AC, tapi space peletakan outdoor hanya cukup 1

Apa sih Multi S itu?

AC Daikin Multi S merupakan jenis terbaru AC Split dari Daikin yang dengan 1 outdoor-nya bisa dikoneksikan ke dua atau tiga indoor sekaligus di dalam ruangan. Sebagai produsen AC Multi S, pastinya Daikin menanamkan teknologi canggih untuk menyesuaikan kebutuhan kenyamanan udara masa kini. 


Dengan hanya membutuhkan 1 unit outdoor, balkon tetaplah berfungsi sebagaimana mestinya. Ia tetap nyaman untuk digunakan orang beraktivitas karena spacenya tetap luas dan tidak terganggu oleh suhu yang dihasilkan oleh banyak outdoor. 


Tidak hanya itu. Pengguna AC Daikin Multi S ini juga tidak perlu khawatir jika harus mengoperasikan perangkat elektronik secara bersamaan. Dengan fitur New Low Watt Mode nya, AC Daikin mampu beroperasi 2 unit secara bersama-sama dengan perangkat listrik lainnya. 

Jenis AC

Harga

½ PK FTKC15PVM4 (2 Unit)

11.762.000

2 Koneksi (1/2 PK + ½ PK)

9.247.000

Hemat

2.515.000

[KLIK] 7 keunggulan Daikin Multi S

7 keunggulan Daikin Multi S

1.

HEMAT TEMPAT

2.

New Low Watt Mode

3.

Energy Saving

4.

Pendinginan Lebih Cepat 1,5 Kali dan Lebih Nyaman

5.

Memiliki Komponen Elektronik yang tangguh terutama PCB nya

PCB kualitas tinggi, dapat menahan beban kejut hingga 440V yang biasa terjadi apabila ada perpindahan listrik dari PLN ke genset seperti yang sering terjadi di apartement

6.

Lebih murah

Sendainya nih, kita pake 2 unit AC Daikin Inverter Smile 1/2PK FTKC15PVM4 harga per unitnya Rp5.863.000,- = Rp11.762.000,- atau 1 unit Daikin Inverter Smile 1/2PK FTKC15PVM4 + 1 unit Daikin Inverter Smile 3/4PK FTKC20PVM4 total harganya jadi Rp11.836.000,-

Kalo pake Daikin Multi S? Buktiin sendiri aja deh. Hematnya bisa sampe sejutaan

7

Total Panjang Pipa Maksimum Kedua Unit AC Adalah 35 METER

Dengan perbedaan ketinggian maksimum antara Outdoor dengan Indoor 15m. Sedangkan antara Indoor 1 dan Indoor 2 adalah 7.5m

Jika anda menginginkan tipe AC ini silahkan klik tombol konsultasi di bawah ini untuk informasi lebih lanjut

Mengapa harus memilih Kontraktor HVAC untuk instalasi AC Central?

PT. Mechtron Mastevi Indonesia (MMI) atau yang lebih dikenal dengan Kontraktor HVAC adalah solusi tepat untuk instalasi sistem tata udara. Kontraktor HVAC adalah perusahaan yang bergerak di bidang sistem tata udara atau lebih dikenal sebagai Heat, Ventilation, Air Condition (HVAC) di Indonesia.


Cakupan layanan yang ditawarkan adalah konsultasi, penjualan, pemasangan dan perawatan sistem tata udara, meliputi tingkat residensial hingga high rise building project. Kontraktor HVAC juga merupakan salah satu perusahaan yang dipercaya dan didukung oleh pemegang merk AC ternama di Indonesia.


Sejak 2018, Kontraktor HVAC dipercaya oleh PT. Daikin Airconditioner Indonesia untuk menjadi satu-satunya dealer Daikin Proshop di Medan. Meskipun demikian, Kontraktor HVAC turut melayani instalasi di seluruh Indonesia.

Produk/Jasa yang ditawarkan adalah

  • Instalasi sistem tata udara untuk residential sesuai Kaidan Method berupa: 
  1. Daikin VRV Home Series System
  2. Daikin VRV 4s
  3. Daikin Multi NX 
  4. Daikin Multi S + AC Cassette

Berpengalaman selama 15 tahun membuat Kontraktor HVAC memahami berbagai jenis material dengan berbagai tingkatan kualitas di kelasnya. Oleh karenanya, selain menerapkan Kaidan Method, Kontraktor HVAC juga punya standart penggunaan material untuk meminimalisir berbagai macam kemungkinan yang bisa merugikan pengguna, seperti kondensasi.


Dengan pengalaman selama  15 tahun itu juga, Kontraktor HVAC berkomitmen untuk memberi pelayanan yang terbaik kepada setiap pelanggan. Salah satunya dengan memberi desain proyek berupa Revit BIM Collaboration.


Ketiga tipe AC yang kami jelaskan adalah berdasarkan pengalaman kami menerima banyak konsultasi dari client. Memang setiap client punya case yang berbeda. Tapi jika ditarik benang merahnya, masalah yang sering muncul untuk penghuni apartemen adalah keterbatasan listrik dan tempat.


Dan semoga ulasan yang kami sampaikan bisa menjawab masalah itu, ya. Jika ingin instalasi, jangan ragu untuk menghubungi nomor di bawah ini, yaa.  Akan selalu ada penawaran terbik untuk setiap kebutuhan Anda.

Berencana untuk instalasi AC di apartemen? percayakan pada Kontraktor HVAC saja.

Karena kami :


Daikin Proshop

Kontraktor HVAC merupakan satu satunya DAIKIN PROSHOP di medan.

Daikin Proshop adalah Daikin Dealer Specialis AC Home Central yang sudah tersertifikasi dalam memberikan total solusi. Dari segi perencanaan yang matang Daikin Proshop mengutamakan desain AC yang optimal untuk efisiensi dan kenyamanan bagi para konsumennya.


Barang Resmi dari Daikin

Sebagai toko resmi, produk AC Daikin dari kami memiliki legalitas dan jaminan mutu. karena telah menjalin kerja sama selama 10 tahun.




Menyediakan Jasa Pemasangan

Kami tidak hanya menyediakan unit AC, tapi kami juga menyediakan opsi untuk pemasangan yang sesuai dengan produk DAIKIN.

Pemasangan AC Central Daikin juga harus sesuai Kaidan methode yang hanya di jamin oleh DAIKIN PROSHOP.

Kaidan Method

Adapun 12 rangkaian Kaidan Method meliputi

1. Persiapan

Konsfirmasi terlebih dahulu untuk unit & simpan unit di tempat kering

2. Instalasi pipa

memotong & flaring pipa refrigrant harus menggunakan alat khusus potong & flaring

3. Instalasi Indoor

pastikan indoor terpasang horizontal lurus uuntuk memperlancar pembuangan air kondesasi & bungkus indoor supaya terlindung dari debu kotoran

4. Instalasi Gantungan & Pipa pembuangan

Gantungan harus dipasang setiap 1,2 - 1,5m & Kemiringan pipa pembuangan harus 1:100

5. Pengelasan

Harus menggunakan nitrogen untuk mencegah oksidasi di dalam pipa

6. Instalasi Outdoor

Pastikan outdoor di pasang di tempat terbuka & tersedia area yang cukup untuk service & perawatan

7. Vacuum & Test Tekan

8. Pengisian Freon

Gunakan alat timbang untuk pengisian presisi

9. Test Commisioning

Untuk memastikan unit beroperasi normal

10. Operation Manual

Menjelaskan kepada konsumen bagaimana mengoperasikan AC

11. Daikin Supervisi

Pemasangan mendapatkan supervisi langsung dari DAIKIN

12. Dokumen Serah Terima

Dealer Proshop akan menyediakan:
- Gambar sistem AC
- Seleksi Unit
- laporan supervisi Daikin

Sertifikat Dealership Daikin Proshop

Berikan Sistem Pendingin Udara Terbaik Di Apartemen Mewah Klien Anda

Kami sangat memahami kebutuhan anda, kami akan memberikan saran terbaik untuk anda dalam hal memenuhi kebutuhan klien yang beraneka ragam.

Kenyamanan adalah hal yang penting dalam apartemen tapi kenyamanan tanpa mengganggu keindahan estetika merupakan hal utama

Jangan sampai Desain Interior anda rusak hanya karena pilihan AC yang kurang tepat

Yuk konsultasi sekarang

© 2020, KontraktorHVAC

Spesialis AC No #1 berpengalaman Lebih Dari 10 Tahun

×

Hello!

Klik di bawah ini untuk berkomunikasi langsung dengan kami melalui WhatsApp atau email ke admin@kontraktorhvac.com

× CHAT VIA WHATSAPP